Стильная штучка - Таша Строгая.

Дуэт Саши Вертинской и Таши Строгой появился всего полтора года назад, но за это время всё женское население четко разделилось на две части. Одни влюбленны в дерзких модниц из программы "Снимите это немедленно!", другие же критикуют их поведение - ведущие не церемонятся со своими героинями. Да и внешний вид столичных штучек у многих вызывает нарекания. Мол, прежде чем учить одеваться других, посмотрели бы на себя в зеркало.

- ТАША, ЕСТЬ ЛИ КАКОЙ-НИБУДЬ РЕЦЕПТ ДЛЯ ЖЕНЩИН, КАК ЗА НЕБОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ ПОТРЯСАЮЩЕ ВЫГЛЯДЕТЬ?

- Самое главное, нужно иметь грамотный базовый гардероб. Классические брюки: черные, серые, коричневые - в зависимости от того, какую цветовую гамму вы выбираете. Одна юбка, прямая или слегка расклешенная - какая больше идет,- опять же, нейтрального цвета. Несколько блузок и несколько цветных джемперов. Базовый гардероб надо чем-то освежать, дополнять по мере своих возможностей. Выглядеть достойно - это не значит, что нужно носить на себе лейблы во всех местах.

- А САМИ ВЫ ШИТЬ КОГДА НАЧАЛИ?

- Я всегда шила, сколько себя помню. Этому меня научила моя мама. А рисовать начала лет в тринадцать.

-КАК ВЫ СТАЛИ ШИТЬ ОДЕЖДУ?

- У меня на это были и личные причины. Я всегда была нестандартная - высокая, у меня длинные руки, длинные ноги, поэтому готовые вещи мне были малы. И шить я начала отчасти оттого, что хотелось быть непохожей и не встречать никого в таком же наряде.

-ХОТЕЛА У ВАС СПРОСИТЬ, ЕСТЬ ЛИ ЖЕНЩИНА, ОБРАЗ КОТОРОЙ ВАМ ОЧЕНЬ ИМПОНИРУЕТ.

- Я очень горжусь своими бабушками. Со стороны мамы бабушка по образу чем-то похожа на Маргарет Тэтчер. Всегда подтянутая, наглаженная. Со стороны папы я никогда в жизни не видела бабушку без макияжа, в халате. И мама моя всю жизнь делала себе модные прически. У нее не было возможности иметь обширный гардероб. Но то, что было, это все очень красивые вещи. Все-таки в семье с женщинами мне очень повезло. Я видела тот уровень, который многим кажется недосягаемым. И я знала, к чему стремиться.

-А ТЕПЕРЬ ЭТОМУ УЧИТЕ В СВОЕЙ ПРОГРАММЕ...

- Да. Для передачи как раз искали профессионального дизайнера. Когда мне позвонили и предложили поучаствовать в кастинге, я подумала: "Какой-то очередной развод! Какая программа о моде на нашем телевидении?!" Но мне прямо на показ привезли кассету с английской версией, я дома ее посмотрела. Меня впечатлило, и я записалась на кастинг. А у меня температура 38,7, голоса нет. Но, думаю, все равно надо идти, потому что шли последние дни кастинга, который проводили полгода. Саша Вертинская уже была утверждена, и ей искали напарницу. Нам нужно было создать иллюзию, что мы сто лет друг друга знаем. А я вообще первый раз в жизни перед камерой! Самочувствие отвратительное! Но я себе сказала, что если я не соберусь и не сделаю то, что могу, то буду жалеть об этом всегда. Потому что на кастинге я поняла, что все серьезно, что действительно готовится новый телевизионный проект. И мы с Сашкой изобразили что-то, сказали текст. И через день мне позвонили и сообщили, что я утверждена. Если честно, я не верила, что все это правда, до того момента, пока не увидела программу первый раз в эфире. Все крутились мысли, мол, сейчас снимут, а потом все закроют.

-Я ЧАСТО ВИЖУ ВАС С САШЕЙ ВЕРТИНСКОЙ ВМЕСТЕ НА ВСЯКИХ ТУСОВКАХ. СУДЯ ПО ВСЕМУ, ВЫ ДРУЖИТЕ НЕ ТОЛЬКО НА ЭКРАНЕ...

- Мы очень быстро спелись. Нас любят спрашивать:"Вы неразлейвода?". Мы дружим, мы вместе проводим очень много времени. Созваниваемся, советуемся по совершенно разным вопросам.

-У"СНИМИТЕ ЭТО НЕМЕДЛЕННО!" НЕПЛОХИЕ РЕЙТИНГИ. ЧЕМ ВЫ ЭТО ОБЪЯСНЯЕТЕ?

- У нас образовательной литературы о том, как женщине хорошо выглядеть, - море. Но на 95 процентов она бесполезна, ее невозможно читать. Людям нужна очень доступная информация. Не какая-нибудь там модель на картинке 90-60-90, а обычная женщина, у которой сверху 56-й размер, а снизу 46-й. И ей нужен конкретный рецепт, как вот она, Марья Петровна Сидорова, может себя преобразить.

-ИНТЕРЕСНО, СТАРУЮ ОДЕЖДУ ГЕРОИНЬ ВЫ В ПРОГРАММЕ ВЫКИДЫВАЕТЕ В НИКУДА. А ЧТО С НЕЙ ПРОИСХОДИТ НА САМОМ ДЕЛЕ?

- Она реально выбрасывается. Мы же не можем снимать, как мы с Сашей идем к мусорному баку. В программе просто обозначается, что люди лишаются старого гардероба.

- А БЫВАЛИ ОТКАЗЫ С ФОРМУЛИРОВКОЙ: "НИ ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ НЕ БУДУ СНИМАТЬСЯ В НИЖНЕМ БЕЛЬЕ НА ВСЮ СТРАНУ И ВЫСЛУШИВАТЬ ЕЩЕ И КРИТИКУ В СВОЙ АДРЕС"?

- Когда мы приезжаем и предлагаем участвовать в программе, мы понимаем, что нас узнают, по тому, как пугаются или улыбаются люди. Значит, эти женщины смотрят программу и про зеркальную комнату знают. И они соглашаются. Еше ни разу никто не отказался.

- ВАШЕ НАСТОЯЩЕЕ ИМЯ НАТАЛЬЯ ФРОЛОВА. А КАК ПОЯВИЛСЯ ПСЕВДОНИМ?

- Когда я начинала работать в индустрии моды, в Москве уже был известный дизайнер Наташа Фролова. И я придумала себе псевдоним. Родственники по папиной линии носят фамилию Строгановы. И я стала Натальей Строгановой, но потом поняла, что эта фамилия не запоминается. И 12 лет назад я стала Строгой. А Таша появилась не так давно, это имя придумал мой директор.

Мария ГУЩИНА.

Используются технологии uCoz