Таша Строгая: "Снимите это немедленно!"

На голубом экране дизайнер одежды Таша Строгая появилась сравнительно недавно. Зрители заметили и полюбили ее за проект "Снимите это немедленно!", который она ведет вместе с Сашей Вертинской на телеканале СТС. Бонусов в копилку модельера в прошлом году добавила и программа "Ручная работа" на "Домашнем". Чем Таша Строгая занимается сейчас, выяснила корреспондент телеканала «Ладья-СТС» Наталья Жукова.

- ТАША, МОЖНО Я БУДУ ТАК К ВАМ ОБРАЩАТЬСЯ?

— Конечно, даже нужно!

- ПОЧЕМУ ПОЯВИЛАСЬ НОВВАЯ ПРОГРАММА "КОЛЛЕКЦИЯ ИДЕЙ"? В ПРОШЛОМ ГОДУ ВЫХОДИЛА, НА МОЙ ВЗГЛЯД, ОЧЕНЬ ДАЖЕ НЕПЛОХАЯ "РУЧНАЯ РАБОТА".

- Действительно, она похожа на предыдущую. Один из блоков остался таким же, как и в "Ручной работе". Плюс добавилось то, что я делаю своими руками: как правило, это шитье каких-то изделий, дизайнеры одежды показывают, как мастерить приятные мелочи и интересные аксессуары. Кроме того, дизайнеры интерьеров и декораторы демонстрируют, как своими руками быстро и красиво смастерить, например, настольную лампу или кашпо. Словом, сделать свой дом красивым, уютным и не таким, как у всех.

- НА СТС ВМЕСТЕ С САШЕЙ ВЕРТИНСКОЙ ВЫ ВЕДЕТЕ ПОПУЛЯРНУЮ ПРОГРАММУ "СНИМИТЕ ЭТО НЕМЕДЛЕННО!". КАК ВАМ ИНТЕРЕСНЕЕ РАБОТАТЬ: В ПАРЕ С САШЕЙ ВЕРТИНСКОЙ ИЛИ ОДНОЙ ВЕСТИ ПРОГРАММУ "КОЛЛЕКЦИЯ ИДЕЙ"?

— Это абсолютно разные проекты, их вообще нельзя сравнивать. С Сашей мы друг друга дополняем, и вдвоем нам очень комфортно. А когда ты работаешь на камеру одна, ощущения совсем другие.
Так или иначе, обе программы связаны с моей основной профессией дизайнера одежды. Просто в одной я показываю, что можно сделать своими руками, в другой — теорию и практику продвигаю "в народ". С Сашей мы пытаемся помочь женщинам преобразоваться, измениться. Не только внешне, конечно. Женщины, пообщавшись с нами неделю, которую посвящают исключительно себе, начинают думать иначе и выглядят на высоте.

- С КАЖДОЙ ЖЕНЩИНОЙ РАБОТАЕТЕ ЦЕЛУЮ НЕДЕЛЮ?

— Да, там достаточно длительный съемочный процесс для одной героини. Салон красоты, поход по магазинам, встречи с нами и т. д.

- МНОГО ПИСЕМ И ЗВОНКОВ ПРИХОДИТ?

— Очень много! Единственное, на письма и звонки не мы реагируем. Для этого есть специальные редакторы, которые все прочитывают, просматривают, потом вызывают на собеседование родственников, друзей, коллег — тех, кто написал. И после длительного отбора приглашают кандидатуру, которая ничего не подозревает и которая, когда мы приезжаем, как правило, бывает в жутком шоке!

- У МНОГИХ МОИХ ЗНАКОМЫХ ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЕ, ЧТО ЖЕНЩИН СПЕЦИАЛЬНО ДЕЛАЮТ СТРАШНЕНЬКИМИ И ОДЕВАЮТ В СТАРЫЕ ВЕЩИ, ТАК ЛИ ЭТО?

— Нет. К сожалению, гардероб большинства наших женщин состоит из таких вот неприглядных вещей. Все очень просто: многие одеваются на рынках, а вещи, которые там покупаются, — некачественные, очень быстро выходят из строя. Весь гардероб такой, как будто его нужно отвезти на дачу — донашивать. Для нас в этом ничего удивительного нет.

- СКОЛЬКИМ ЖЕНЩИНАМ ВЫ СКАЗАЛИ "СНИМИТЕ ЭТО НЕМЕДЛЕННО!" И ЗНАЕТЕ ЛИ, КАК ОНИ ОДЕВАЮТСЯ СЕЙЧАС?

— Мы отсняли около 60 программ. Действительно, в основном герои передач — женщины, но были и мужчины, и семьи. Большинство потом звонят, пишут. Кому-то удается сохранить измененный имидж или найти что-то новое. Кому-то не удается — таких меньше, слава Богу. Основная масса, побывав на нашей программе, получает такой толчок, такой заряд энергии в своей обыденной жизни, что уже не хочет возвращаться к прошлому. Мы понимаем, что у всех разные материальные возможности. Мы им даем базовый гардероб, к которому женщины начинают потихоньку подбирать что-то еще, делают это осмысленно. Уже покупают не десять вещей на рынке, а две — в магазине, зная, что они смогут их совмещать с теми вещами, которые мы посоветовали, с тем стилем. Или параллельно ищут себе новый стиль, задумываются об этом, не хотят быть безликими.

- КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, У ПРОЕКТА БОЛЬШОЕ БУДУЩЕЕ?

— Я не вижу конкурентов на нашем телевизионном рынке. Нас любят, и для меня показательно, что каждый раз, когда я захожу в магазин или еще куда-то, ко мне подходят люди, улыбаются, говорят: "Спасибо вам большое. Мы так любим вашу программу. Жить после нее хочется по-другому". Для меня это очень позитивно.

- В ИНТЕРВЬЮ МОИХ КОЛЛЕГ Я ЧИТАЛА: ВАМ НЕРЕДКО ГОВОРЯТ, ЧТО ВЫ И САМИ ПОРОЙ ВЫГЛЯДИТЕ КАК-ТО НЕВАЖНО?

— Ну, кто эти люди, понимаете? У меня два образования, я театральный художник по костюмам и дизайнер одежды. Если я так оделась, так выгляжу в кадре, значит, в данный момент считаю, что это уместно. Вам это нравится или не нравится. Я не хочу быть каким-то культом или богиней. Просто в данный момент считаю, что это должно быть так, завтра это будет по-другому, поэтому мы всегда одеты по ситуации.

- ТО ЕСТЬ ВКЛЮЧАЕТСЯ КАКОЙ-ТО ЭЛЕМЕНТ ИГРЫ?

— Во-первых, элемент игры, а во-вторых, в общем-то, мы профессионалы, с образованием. И мы можем себе позволить то, что человек без образования себе позволить не может, потому что когда он так одевается, он выглядит смешно и по-клоунски, неправильно. А мы иногда можем себе позволить расслабиться!

Источник: Вслух.ру [18:23 / 21.04.06]

Используются технологии uCoz